Amè

Denominazione: MOSCATO DI SARDEGNA DOC Vitigno: Moscato giallo Zona di produzione: Loc. Tres Montes (Sorso) Sardegna Produttività vigneto: 55 quintali per ettaro Epoca di raccolta: dall'ultima settimana di Settembre in poi, dopo una leggera sovramaturazione del grappolo sulla pianta, raccolta manuale Fermentazione: dopo una soffice pigiatura, il mosto illimpidito fermenta a bassa temperatura per alcune settimane in serbatoi di acciaio inox a 16 - 18 °C per favorire l'estrazione della complessa carica aromatica dal vitigno Maturazione: 5 mesi di permanenza sui propri lieviti con ripetuti batonnage per rimettere in sospensione le fecce fini Formato: 0,50 L Esame organolettico: Colore giallo dorato intenso. Al naso evidenti sensazioni morbide di albicocca appassita, fichi, miele, frutta candita e piccoli fiori bianchi. In bocca si percepisce la setosità e morbidezza tipiche del vitigno, arricchite da un spalla acida e minerale. Buon bilanciamento di zuccheri, acidità, alcool. Il finale è lungo, caldo, e ricorda gli agrumi canditi, cannella, frutta a polpa bianca Titolo alcolometrico (% vol.): 14,00 Patrimonio acido (g/L acido tartarico): 5,4 g/l Come si serve: É un vino dolce giovane, fresco, ottimo per accompagnare formaggi a pasta erborinata, leggermente piccanti, e dolci di pasta di mandorla e noci Come si beve: Servire alla temperatura di 10-12 °C   SCHEDA PRODOTTO      ETICHETTA

Pedrastella

Denominazione: INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA Isola dei Nuraghi Vitigno: Autoctono della Sardegna Zona di produzione: Sardegna Produttività vigneto:  35 quintali per ettaro Epoca di raccolta: dalla prima settimana di ottobre in poi, raccolta manuale Fermentazione: dopo la diraspa-pigiatura segue una macerazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per circa 3 settimane, con un buon utilizzo della tecnica del delastage Maturazione: circa 6 mesi in barrique di rovere francese Affinamento: minimo 4 mesi in tini d'acciaio Formato: 0,75 L Esame organolettico: Colore rosso rubino intenso, brillante, profumi fragranti di piccoli frutti rossi, di confettura di ciliegia e mora, note speziate di pepe e cuoio. Al gusto è morbido, suadente, con tannini eleganti e finale di lunga persistenza, di gran corpo Titolo alcolometrico (% vol.): 14,00 Patrimonio acido (g/L acido tartarico): 5,5 g/l Come si serve: Con carni rosse, arrosto ed in umido, primi piatti saporiti e piccanti, formaggi stagionati Come si beve: Servire alla temperatura di 16-18 °C meglio se ossigenato in caraffa prima del consumo   SCHEDA PRODOTTO      ETICHETTA

Sass’Antico

Denominazione: CAGNULARI INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA Isola dei Nuraghi Vitigno: Cagnulari Zona di produzione: Usini (SS) Sardegna Produttività vigneto:  65 quintali per ettaro Epoca di raccolta: dal 25 settembre in poi, raccolta manuale Fermentazione: dopo la diraspa-pigiatura segue una macerazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per circa 3 settimane, al fine di preservare i sentori fruttati tipici del vitigno Maturazione: circa 2 mesi in barrique di rovere francese Affinamento: minimo 6 mesi in tini d'acciaio Formato: 0,75 L Esame organolettico: colore rosso rubino brillante, limpido. Esprime al naso la sua giovinezza e freschezza con intensi ed eleganti profumi di frutti di bosco e confetture, leggermente speziato. In bocca è intenso, caldo, morbido ed equilibrato con tannini soffici, di gran corpo. Lunga persistenza Titolo alcolometrico (% vol.): 13,50 Patrimonio acido (g/L acido tartarico): 5,6 g/l Come si serve: Con carni rosse, arrosto ed in umido, selvaggina, formaggi piccanti, di media e lunga stagionatura Come si beve: Servire alla temperatura di 18-20 °C meglio se ossigenato prima del consumo   SCHEDA PRODOTTO      ETICHETTA

Arenu

Denominazione: VERMENTINO DI SARDEGNA DOC Vitigno: Vermentino Zona di produzione: Loc. Tres Montes (Sorso) Sardegna Produttività vigneto: 60-70 quintali per ettaro Epoca di raccolta: dal 15 settembre in poi, raccolta manuale Fermentazione: il mosto ottenuto dopo la pigiatura soffice fermenta in serbatoi di acciaio inox a 18-20 °C, al fine di preservarne la ricca complessità degli aromi Maturazione: 5 mesi di permanenza sui propri lieviti con ripetuti batonnage per rimettere in sospensione le fecce fini Formato: 0,75 L Esame organolettico: colore paglierino con riflessi verdognoli, intenso, luminoso e caldo. Consistente. Profumo delicato, con toni floreali e vegetali di macchia mediterranea e note di frutti estivi. Al palato le tipiche note varietali di morbidezza del vitigno vengono bilanciate da viva freschezza e mineralità Titolo alcolometrico (% vol.): 13,00 Acidità totale (g/L acido tartarico): 5,9 g/l Come si serve: Ottimo come aperitivo, è il naturale accompagnamento di prodotti del mare, piatti leggeri a base di carni bianche e formaggi di media stagionatura Come si beve: Servire a 12 °C stappando la bottiglia al momento del consumo   SCHEDA PRODOTTO      ETICHETTA

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